Разноцветные чувства

Нина Сиволапова
Наши чувства не имеют цвета,
Так считают многие из нас.
По-другому я смотрю на это.
И я вам это поясню сейчас:

Тоску зелёной нарекли в народе,
Злость чёрной названа молвой.
Для лести краски не нашлось в природе,
Она бесцветной кажется, пустой.

Я вижу правду синей-синей,
Как васильковые поля.
А ложь - тёмна и некрасива,
Как мышь, труслива и сера.

Я вижу ярко-желтым счастье,
Оранжевым мне видится добро,
И только нежно-розовою краской
Окрашено душевное тепло.

Лишь настроенье наше будет разным,
Как пёстрые весенние цветы.
Любовь всегда бывает красной,
А сердце щедрое, конечно,золотым!