Дыхание ветра

Лесная Мария
Дыхание ветра уносится в полночь,
А духи равнины несутся с ним вместе
Вдали за лесами скрываются горы
С рассветом там ветер поет свои песни

Руины из камня – творенье природы
Видны на вершинах, как знамя свободы
А флаги на башнях срываются в небо
Века развеваясь как знамя победы

Дрожь земли и скрежет стали
Люди бились пока не устали,
А устали и забыли, от чего они бились,
Они забыли и остановились.

Там звезды сияют ночными огнями
Дороги уходят на северо-запад
Там жаркое солнце играет с тенями
Что в замке холодном живут до заката

Там слышится скрип потемневших доспехов,
Там брошены копья, оставлены стрелы,
О воинах здешних слагались легенды
Что в вечность отправились за эти стены.

Там древние духи мечтают о доме
Лишенные жизни, лишенные воли
Там тихая песня блуждает в тумане
Стирая ошибки воспоминаний

Когда позабылась последняя буря
Когда обратились великие в пепел
Ушли навсегда и назад не вернулись
Их шепот уносит порывами ветра

Открой глаза, оглянись вокруг
Холодное небо - единственный друг
И тонкая корка прозрачного льда
Сковала сердце навсегда

Далекой истории тонкая нить
Проходит сквозь время, ее не забыть
Там старые призраки ищут покой
Дыханием ветра летя над землей.