Вот был бы я художником...

Сергей Григорьев 6
Вот был бы я художником - тебя б нарисовал,
Вложил в портрет бы всё своё искусство.
Я Душу бы тебе в карандаше отдал.
Ты в том портрете улыбалася мне мило б и красиво.

Вот был бы я художником - тебя б нарисовал,
Поставил тот портрет бы у себя в каминной.
И каждый день своим бы взглядом я тебя ласкал.
Была бы ты моей богиней...

Вот был бы я художником - тебя б нарисовал,
Да так, чтоб все в округе удивились...
Но не художник я,прости за то меня,
Могу лишь словом я сказать красивым...

   (С. Григорьев.)