Сундук

Михайло Калиниченко
Сундук нашли во мне, гадали,
Стоял в углу, замком к стене.
С огнем сомнений мы играли,
"Открой скорей", - сказала мне.

Зачем-то ключ себе забрала,
Шепнув спокойно: "Доставай..."
Находок страсть в глазах сияла,
А на устах: "Скорей, давай".

В том беспорядке находила
Желанный мысленный простор.
Скорей достать ты все спешила:
Любовь, желание, позор.

Я доставал - ты ж забирала,
На пол бросала, не в сундук.
Что в этот раз? Не признавала,
Тревога, боль, простой испуг?

Сундук пустел и дно виднелось,
И оставалось нам чуть-чуть;
Что там, на дне, узнать хотелось...
А там лишь то, что не вернуть.

Теперь прошу: "Запри навечно!"
Замок найти не смог другой.
"Достань еще..." - я слышу встречно,
Но мой сундук уже пустой...