два храма

Тамара Карякина
Не хочу эту тишь даже вздохом  обрушить ,
Лес, полуденным зноем оплавлен, молчит.
Я сюда, как во Храм, принесла свою душу,
Чтоб очистить сперва без икон и свечи.
Всё пронизано и расцеловано солнцем,
И медовой смолой пропотела сосна,
И ручей родниковыми пульсами бьётся,
Золотые песчинки вздымая со дна.
Выну душу, потру в этом тонком песочке,
Сполосну под струёй говорящей воды,
И расправлю на мшистой, прожаренной кочке,
Чтобы выпарить прочь наважденье беды.
А потом уже -  в Храм, через подати нищим,
С тонкошеей свечой да поклонами ниц,
И душа, воспарив, равновесие сыщет
И вернётся в пределы телесных границ.