Высь

Лесная Мария
Видя суть, расправить крылья,   
Встать на путь, покрытый пылью,
Надеть доспех древних предков,
Сокрушить преграды все…

Идя на смертный бой,               
На бой с самим собой.
Броня тебе не нужна,
Зашита твоя - со страхом борьба.
Молитвы давно позади,
Вериги с себя сними,
Дыши в полную грудь,
Назад не повернуть.

Летя над землей,               
Не виден род людской.
Обрати свой взор в высь
Поднимись! Очнись! Проснись!

Высь, та, что так далека!
Высь, та, что так близка!

Поступь тверда, вера прочна            
Огонь раскаляет дух докрасна
Раскаты боли звучат с новой силой,
Отдаваясь в небе резким порывом.
Ярость кипит внутри твоих жил,
Рвя на части оскал души.
Давление потока склонит на колени,
Слейся с ним, (войди в параллели…)

Летя над землей,               
Не виден род людской.
Обрати свой взор в высь
Поднимись! Очнись! Проснись!

Высь, та, что так далека!
Высь, та, что так близка!

Выйти из тьмы, оставить мрак
Врата распахнуть, покинуть ад
Лишь пара шагов, последний этап,
Не будет врагов, ты больше не слаб
Открыв глаза лишь на миг,
Вспыхнет светом новый мир.
На путь иной наконец ступив,
Обрати…. Свой взор в высь…


В соавторстве с Владимиром Шараповым. (Владимир Шарапов)
2012