Защитная маска

Мария Ногаева
Человек может казаться  жестким, 
Человек может казаться  твердым,
Но это лишь для других сказка.
Всего лишь защитная маска.

Защитная маска от боли.
От жестокости вечной и лжи,
Не избавиться нам от роли,
Покуда есть в сердце ножи.

А ножи внутри нас жить будут.
Пока мы на свете живем,
И маски свои снять мы сможем,
Тогда лишь когда умрем.

Человек может казаться грубым,
Но вы не верьте - это все сказка.
На самом деле он ранимый, мягкий,
Это просто  защитная маска.