Дурак валяет дурака

Кристина Корпачёва
Дурак валяет дурака,
А умный занят делом.
Один себя дробит в куски,
Второй стремится к цели.

Дожди смывают кровь земли,
А солнце сушит раны.
И если ты лежишь в пыли,
Вставай и - к океану.

Огонь сжигает всякий сор
И щедро делится теплом.
В герои метишь ты? Тогда
Прозрачным будь, но не стеклом.

Река замёрзнет по зиме,
Но будет биться в глубине.
Один ценил то, что имел,
Второй искал себя в огне.

На небе звёзды и луна,
Ещё немного и - рассвет.
Иди смелей и лишь вперёд,
Тебя ждут тысячи побед.