Кто вы, поэты городские?

Максим Шарый
Кто вы, поэты городские?
Рабы под властию бетона?
Небрежности плоды людские,
Не слышав звуков, среди звона?

Вам о метро бы написать,
Окурках, фонарях, аптеке...
И былью низкой рассказать
О Боге, то есть, человеке!

Его унизить вам не труд,
Там, где и чёрта не бывало...
Гнилой и застоявший пруд
Лягушек видел, здесь, немало!

О чём вы можете сказать?
О лифте, где, в подъезде грязном,
Вы поднимаетесь писать
О вашем мире безобразном?

Что может малое иметь?
Ему ли с красотою спорить?
И муха может песнью петь,
Жужжа противно, жизни вторить!