Воздушный змей

Джинн Толик
Я удивлен чредою дней,
Хотя ничто уже не ново -
В душе таскаю груз камней
И почитаю их иконой.
Вослед за жертвой, в битве павшей,
И древний щит, и верный меч
Бросаю будто бы уставши
И голой грудью прямо в сечь.
О, буйный ум; о, сердце яри!
Глава, окутанная мглой,
Скажи - вражина не тебя ли
Срубил вдруг с плеч моих долой?
Кружится мысль в ней такая:
Сплошь перемены под луной -
Одна была, теперь другая,
А я остался сам собой.
И пусть меня бранят и презирают,
Остановить меня не смей..
Как жаль, что змеи не летают,
А я лечу - воздушный змей!

27.01.14