В поисках любви

Елена Долгих
Она шептала: «Милый, жду тебя!»,
А я блуждал по улицам столетий…
Искал среди снегов, дождей, огня,
Чтобы найти, дотронуться, обнять
Единственно любимую на свете.
…сменился век, по городу брожу,
Вновь серыми слоняюсь площадями,
Где образ твой, подобно миражу,
Колышется. Тебя не нахожу,
Лишь пелена разлуки между нами!
Но чувствую твой нежный аромат…
Прости, что я родился слишком рано!
Слабеет голос, я не виноват –
Отчаялся среди земных утрат
К тебе одной стремиться постоянно.

…сник менестрель на старой мостовой,
Но вдруг его руки рука коснулась,
Горячий шёпот плыл над головой:
«Нашёл меня, любимый! Я с тобой!»
И солнышко над городом проснулось…