Красные маки

Джулия Тэ
Нарисуй мне маки в ноябре
И на утро просто подари их,
Чтоб они пылали на стене,
Будто капли солнца налитые!

Подари мне маки - просто так,
Не ища ни слов, ни оправданий.
Чтобы мне не путаться в стихах...
С ног сбиваясь - мчаться на свиданье.
Нарисуй мне их! Я так люблю!!!
Я украшу ими свои стены.
И украденную в пламени зарю,
Я сегодня, на себя надену.

Буду в красном во дворе стоять!
Полыхать, как тысячи пожаров!!!
И рукой в перчатке утирать,
Ту слезу, что по щеке сбежала...
Если не придешь ты... Ну и пусть....
Все равно я не закрою двери.
И к картине гордо повернусь,
Меня маки любят... Им я верю.


17.01.2015