Я не знала в лицо той войны

Нина Пашина
Я не знала в лицо той войны,
И не видела глаз её тоже.
Уходили на битву сыны -
Николаи, Андреи, Серёжи...

А в глазах у родных грусть и боль,
Что на все времена остаётся.
Уходили солдаты на бой,
Но не каждый оттуда вернётся.

Летний день ярким солнцем горит.
Пенье птиц так пьянит на рассвете!
О любви бы сынам говорить, -
Где любовь, там и счастье,и дети.

Полегло на полях огневых
Много их, молодых и безусых.
Согрешить не успевших, святых,
Что в пшеничных кудрях светло-русых.

Смерть глядела ребятам в лицо,
Молодым погибать слишком рано.
Перечёркнуты жизни - свинцом...
В смерть не верят и молятся мамы.

Я прошу Вас: Вы помните их,
Тех сынов, что Отчизну спасали!
Кровь и пот за своих и чужих
Полной чашей солдаты хлебали...

Память вечная воинам всем.
Память вечная и - преклоненье.
У могил их не встанем с колен,-
В благодарность за жизнь поколений.