Пересохшая речка

Вера Арнгольд
Горло пересохло, как река,
ищущая краткий выход к морю,
в ней на дне песок, трава, слюда,
и с обсохшим камнем ветер в споре:
есть ли время? Соловей в кустах
изошелся над крутым обрывом.
Здесь была вода.И в небесах
этот факт отмечен с перерывом
слово в слово. Жизнь пунктирна - лид.
Текст не важен, раньше был потоком.
Жаль, что сердце больше не болит
о тебе -неверном и далёком.