На грязную дорогу...

Светлана Зоревая
- Летишь?
- Лечу!!
- Там будет трудно!!!
- Я  смогу...
- И я с тобой...мне без тебя нельзя!
- Там грязь и сырость..
- Это не беда!!!
- Мы можем не вернуться...
- Можем...да!!
- Но ты со мной, Любовь моя!!!


На грязную дорогу, что солью каменной усыпана сполна,
На утренней заре там стая  мотыльков  спустилась свысока!!
Чтоб  новою красавицей весной Природа краше стала и светла,
Для новых мотыльков та  соль нужна была!!!



Справка.Самцы бабочек боярышниц добывают из грязи соли натрия, необходимые им для спаривания.