Так думал Бог

Хатбуллин Ленар
"Когда душа сгорает до конца,
что освобождается наружу:
огонь,
как от истлевшего пеплом костра,
или пустота глаз,
откуда свою душу вижу?

А, когда я, как искра от костра,
в воздухе тая,
улетаю в небо, как в озере звезда,-
что остается от меня?

И что отдам всем, кто надеется,
говоря, что вера в иконе,
не видя в глазах прежнего огня?" -
так думал Бог,
преподнесенный как погибель и
Всевышний судья. -

"Когда меня не станет,
кто даст вместо Библии ответ?
И кто посмеет "нет" сказать
убийствам во имя Бога?

Кто вам, род людской,
Отцом приходится?
Кто принесет в души покой,
и сотрет у многобожия лица?"

14.02.15