***

Зинаида Хан
  Я ЗАПЛАТИЛ

На корабле посадка полным ходом-
В морском порту и шумной суете,
У путника украли деньги-злотом,
Не обнаружили пропажу в той среде.

Лишь возмутились,ахнули нелестно,
Но пострадавший улыбался и твердил:-
Кто знает? Лучше стул иль кресло,
А может воровство уже простил?!

...На море шторм,бушует грозно буря-
Корабль терпит бедствие свое,
И небо затянуло,тучи хмуря,
Погибли все и путник тот,еще.

Но...путник тот, был выброшен на берег-
Единственный,спасенный уцелел.
Островитяне посчитали:"Он в Ковчеге!"-
Его сам Бог,наверно,пожалел.

Спасенный вновь улыбкою ответил:-
"Я заплатил дороже за проезд",
И шансов у других их нет,заметил,
Судьба возможно выражала им протест.

Плати за жизнь и радости,что в мире,
Поступки злости,гнева-за грехи...
Беспечность поразительна по силе-
Слова закончились...а заповедь прочти!

      15.05. Зинаида Хан