Одуванчик

Олег Дмитриев -Олюр
ОДУВАНЧИК

Желтоглазый одуванчик
Смотрит в небо удивлённо
И завидует летящим
Белоснежным облакам.
Не печалься, одуванчик,
Время мчится очень быстро,
Станешь облаком ты скоро,
Над землёю полетишь.

А пока лови скорее
Лепестками солнца стрелы,
Побеседуй-ка с пчелою,
Со шмелями пожужжи.
Подари нам каплю счастья,
Мы его укроем в сердце,
И хранить его мы будем
В дни, когда ты улетишь…

16.05.15.

Олег Дмитриев