Утренний дом

Герман Всегод
Проснётся дом с лицом умильным
и, выходя из разных снов,
вновь станет бодрым, шумным, сильным -
одной из жизненных основ.
Я дверь, не хлопая, прикрою,
взгляну в глаза его окон
и помашу ему рукою
и чем-то мне ответит он.

                3.05.2015