Последний звонок

Ирина Полюшко
Ещё недавно первоклашки,
И банты больше головы.
Как из мультфильма чебурашки
Забавно выглядели вы

И как волшебников из сказки
Встречали всех учителей,
Но с первых классов без подсказки
Могли найти себе друзей.

Мы вместе с вами пролистали
Обычный школьный календарь
И сентябрями измеряли
И радость жизни, и печаль.

Открыты двери перед вами,
Май с юностью - в руке рука.
Экзамены не за горами
И трель последнего звонка.

От вальсов трепетных - к надежде
На счастье, ждущее вдали.
И алы паруса, как прежде,
И в гавань входят корабли.

И новых судеб откровенье
Мы видим в блеске юных глаз.
И наших вёсен повторенье
В волшебный мир уносит нас.