Дачное

Михаил Дорин
С терьером и розой на дивных коленях,
Ты вся в ожиданье благого мгновенья,
Когда дашь свободу созданиям меньшим
И мне улыбнёшься милейшей из женщин!

И станешь к петуниям, розам, пионам,
Склоняясь, светиться лицом умилённым --
Лукавой девчонкой, волшебной наядой
Порхать по тропинкам цветущего сада,

Где солнце ласкает открытые плечи,
Улыбки и взгляды, негромкие речи,
Как будто предтечи чего-то такого,
Что  издавна  пробует выразить слово.

Надолго, на донышке, сладкой занозой,
Останешься в сердце, с терьером и розой --
Летящая к свету,  зовущая  ветром,
Туда, где со счастьем встречается ретро . . .