Mein Herz brennt

Мария Вячес
Трудно молчать -
Говоришь в никуда
И смеешься ни с кем.

Можно рыдать
Глыбами льда,
Und kein Problem.

Три дня просидеть,
Протирая пыль,
И ждать, снова ждать.

Не есть и не пить,
Снова забыть
И вспомнить опять.

Улыбаться в толпе -
Никому, просто так.
И от счастья гореть.

Ты забыл обо мне.
А иначе никак
Эту песню не спеть.

Ты не мой человек.
Никак не судьба.
Хоть что! Не любовь.

Но проходит век,
А, может быть, два -
Разгорается вновь.

Это сердце горит.
Оно было в груди -
Теперь его нет.

В небосводе летит.
Погляди, погляди!
Mein Herz brennt!