Из разговора Иисуса с Марией Магдалиной

Алехандр Иванов 12
                Запрещенные откровения

Я послан на Землю был, чтобы решить:
Быть этому миру в веках иль не быть,
простая задача.
Но всё, что встречал, убеждало меня:
Вы жить недостойны, вы только сорняк
на Божьей на грядке.

Жестокость и слёзы, нет, не возражай,
за миг наслажденья ты тело продай,
и душу в придачу.
Слезинки детей
в копилки бездушные шли богачей,
уродуя души
Покорных и слабых.

А те, кто хитрей
себя продавали врагам без затей.
Но хватит об этом.
Несчастья и войны, болезни и мор,–
вы жизнью прозвали весь этот позор,
скрепив это Правом.

И видел я выход всего лишь один:
разрушить империю, вспыхнет весь Рим
гражданской войною.
И Землю покроет Чума и беда,
пожрёт себя разом безумцев орда,
И кончится Время.

Всё было легко и понятно вполне,
Как вдруг мне явился в ночной темноте
в запретное время,
Тот облик измученной бедной души,
себя раздарившей другим за гроши,
И всё же прекрасный.

И враз ниоткуда возникли ряды,
Поклонников толпы, от мира борьбы
Меня отрезая.
Твердя моё имя "Во веки веков",
Повеся на плечи венки из оков,
Меня прославляя,

Сковав меня ими, тащили к кресту,
Огнём выжигая мою правоту.

Так кто ж ты такая?