Сказочки. Толкователи рун

Ольга Мешковская Пятакова
«Говорят, когда-то давно, - рассказывала Баба Яга, - жили толкователи рун. Глядя на таинственные перекрестья линий, они могли понять все самое важное в этом мире. Узнать о чем-то далеком и немыслимом, загадочном и невероятно нужном вот прямо сегодня, сейчас… Где они теперь?..
Иногда во мне тоже просыпается толковательница рун. Так хочется узнать и понять самое-самое важное о людях, которые тебе невозможно дороги. Вот ведь где загадок и тайн – миллионы! И никакая ромашка не поможет. Ромашка ведь какой ответ дает: любит – не любит? Так вот точно знаешь – любит. А понять эту любовь странную, ну, никак невозможно. Любит – и прячет свое сердце за тысячью запоров и замков пудовых. Любит – и делает вид, что не замечает твоей любви. Любит – и говорит, что не может тебя любить. Любит – и как будто не верит своей любви… И где найти ответы? Как понять?
Снова и снова ищешь свои руны, такие особые подсказки. Снова и снова разбираешь, куда ведут эти короткие четкие линии. Снова и снова  пытаешься даже не понять – прочувствовать. Прикоснуться. Ощутить собой ответ. Расслышать тихий шепот заговоренных рун, все знающих, все рассказывающих о самом-самом важном и невозможно нужном вот прямо сейчас. Найти ту самую, сердечную, руну. Ту, которая точно знает единственно правильный ответ… А есть ли он, этот ответ, или это только игра воображения толкователей рун? Есть ли единственная правильность в делах сердечных?»
Улыбается, слушая Бабу Ягу, дракон Фима Цмок. Улыбается одними глазами толкователь сердечных рун.