Ветер жизни

Петр Камень 2
        Ветер жизни

Мы в костре вечной жизни себя познаем,
Драгоценное время сжигаем.
Из камней бытия мы шоссе создаем
И на скорости в небо взлетаем.

Рюкзак опыта, знаний у нас за спиной,
Все обиды любимым простили.
Ну а смерть мимо нас не пройдет стороной,
Как бы круто в миру мы не жили.

Серый дым от костра, улетев в небеса,
Как душа от умершего тела,
Наблюдает с тоской за Землей свысока,
Где до тела живого нет дела.

Ветер времени жизни героя порой
То шумит, то не скрипнет калитка.
То грозой разразится он над головой,
То ползет по Земле, как улитка.

Святым духом одним не прожить на земле
Мудрецам, дуракам и альфонсам.
И приходится всем в этой общей толпе
Пробивать себе место под солнцем …