У Сашки была жена

Янна Павлова
У Сашки была жена, он любил её так,
Как учат любить старики:
Чтоб на всю жизнь одна
До самой до гробовой доски.

Сашка женился на ней, потому что была мила,
Потому что сильно напоминала мать:
И добра, и нежна, и красивая есть душа,
И ловко с ней просто молчать.

Сашка сажал деревья и строил большие дома,
Супруга дала ему сына.
Но однажды вдруг встретилась Сашке та,
О которой мечталось в юности - женщина, что картина.

Сашка перетерпел и остался верен супруге,
Душа уже не болела - так... Плакала иногда.
А та, которую вряд ли нутро забудет,
Частенько являлась ему во снах.

- Саш, - начинает однажды жена,
Давай-ка поговорим.
Тут такое дело... Я влюблена.

И ушла. И остался Сашка совсем один.