Слугам народа

Арий Смирнов
Нет проку раздавать
Словесные букеты
Тем, кому негде взять
Мелкие монеты,

Что б голод утолить,
Набраться силы,
Про нищету забыть,
Прити с букетом к милой.

Многополярен мир,
У всех свои понятия,
Во власти тот кумир,
Кому все люди братья.

Но редко вижу я
Кому поверить можно,
Трудна поэзии стезя,
в ней надо осторожно

В глаза всю правду говорить,
Тем паче в Интернете,
Иначе могут осудить,
Уж в этом мне поверьте.

Круты отзывы пришлют
Лихие критиканы,
Когда из рифм сплетенный кнут
Пройдется по спине болванов.

Поэт не склонен угождать,
Под властью прогибаться,
Готов за правду постоять,
Да здравствует поэтов братство!