Шальные рифмы вдаль умчались

Владимир Корн-Березовский
Была любовь - стихи писались,
Ушла из сердца - всё забыл...
Шальные рифмы вдаль умчались,
Я их в дорогу проводил -
Махнул рукою у калитки
И пожелал счастливый путь -
Любовь осталась тенью зыбкой,
А без неё всё как-нибудь.
Стихи не пишутся по воле,
По указанию ума...
Чернила лист не тронут боле,
Перо ржавеет без письма...