Ну что сказать тебе ещё...

Екатерина Камаева
Опять истаявшей свечой дрожит душа в тревожном сне.
Ну что сказать тебе ещё? У нас весною выпал снег.
При тусклом свете фонаря не разберёшь теперь лица.
Сошла с ума я, говорят. И тихо плачу без конца.
Не ставлю лампочку в ночник, и не стригу своих волос.
Разорвала одну из книг о том, что так и не сбылось.
Живу, как старая тюрьма, в которой заперт жалкий мим.
Когда же впрямь сойду с ума, то стану ближе к остальным.
Изгнав бесплодных голубей из недописанной главы,
Осенним утром я к тебе с улыбкой обращусь на «Вы».
Изящным жестом, как смогу, под тонкой маской скрою боль
И в первый раз себе солгу, что не дышу одним тобой.
Оставив глупость на потом, сожгу до пепла все мосты.
И ты пройдёшь забытым сном, а может быть, уже не ты.
Зачем же, пепел тот клубя, саднит во мне слепая грусть?..
Я б убежала от себя. Боюсь, у ног твоих споткнусь.