Три лимерика

Кассиан Бумерчила
1
У женщины странное свойство:
Чуть что – то болезнь, то расстройство.
Муж весьма огорчён.
В подозрении он…
Законно его беспокойство.

2
Как часто, замыслив реформу,
Меняем стандарты и нормы.
Но корни так трудно менять…
Всё тот же источник огня…
В итоге – всё так иллюзорно.

3.
Стремясь к маскарадному шуму,
Мы шьём, соревнуясь, костюмы.
Стараясь других превзойти
А после не можем простить
Успеха соседу и куму.