Русь

Владимир Аршакян
   Нет,не старуха ты с протянутой рукой!
   Хотя тебя не раз уже кликуши отпевали.
   В тебя плевали и на части рвали.
   И только снился,как сказал поэт,покой.

   Но ты всегда не принимала кровь,
   В ней видя только парадигму очищенья.
   И шла чрез крестный ход,чрез ощущенья,
   К Нему,чьё имя-Милосердье и Любовь!