И скажет классик...

Александр Решетников 5
        Не жалею, не зову, не плачу,
        Всё пройдёт, как с белых яблонь дым.
        Увяданья золотом охваченный,
        Я не буду больше молодым.
          (С. Есенин)

Наступит день, когда однажды
открою пыльное окно,
и воздух, после ливня влажный,
вдохну в себя... И, как вино
он мне сознанье вскружит вихрем...
Счастливым стану и дурным !
И с неба скажет классик тихо:
"Ты будешь вечно молодым!"

...где-то днём позже...

Я не бритый, не помыт, не в тренде,
под ногтями грязь, как чернозём,
но случился казус, вот намедни
сухари с приятелем грызём,
запиваем это дело водкой,
и бычки смакуем, матерясь...
Вдруг подходит к нам живой походкой
и садится рядом, не спросясь -
франт, не франт, но бизнесу далёкий,
пахнет вкусно, как сама весна
и глаголит просто, без издёвки:
"Господа, я Вам принёс вина.
А за это попрошу послушать,
вот сегодня ночью написал..."
И стихами просто вымыл душу,
и она запела, как хрусталь!
Я побреюсь, я помоюсь - нынче,
всю коросту с тела соскребу...
Пусть из жизни годы глупо вычел,
Были б кости - скрасим худобу !