От заката до рассвета

Румянцева Людмила
 
        Мне на жизнь эту дали билет,
        В нём указаны срок и планета
        И сказали, что выбора нет,
        Что билет только серого цвета.

        Горько думать, что выбора нет,
        Повернуть невозможно назад.
        Я ворвалась в свой первый рассвет,
        Зная точно, что будет закат.

        Домом временным стала Земля
        На положенный жизненный срок.
        И не та уже прежняя я,
        И как тень за мной следует рок.

        Караван уплывающих лет
        Провожает, уставший, мой взгляд.
        Удаляется жизни рассвет,
        Приближается тусклый закат.

        Здесь я всё получила сполна.
        Всех потерь и находок не счесть.
        И любви уносила волна,
        И пьянила хорошая весть.

        Не беда, что был серым билет,
        Что порою брела наугад.
        Дух, прозревший, увидит рассвет,
        Оставляя последний закат