Улица

Джинн Толик
Улица,
Лица у...
Вывескам в морду плюну!
На пол!
Надлом!
Из красных кирпичей строятся души!
Резче
Через
Трупы шагай, товарищ!
Мы всасываем убийства в чреве
И с молоком матери!
Улица.
Лица у
Тех, что безлики.
Были бы деньги и мир купится
Лицам, расчерченным бликами.
Потух
От двух
Бросающий тень фонарь,
И дух
Деньжат
По улицам полз, как хмарь.
Идут..
И мрут
Жертвы в капкан за углом;
Опять
Дрожат
Купюры в руках, а потом -
Беру
Своё -
Я тот, кто способен взять!
Ну,
Ё-мое,
Кто начал по мне стрелять?
Улица,
Литься долго нам;
Улица, вместе умереть!
Лежу, спокоен на тротуаре как
На последней своей постели...

12.2001