Долой буржуйскую еду!

Светлана Моисеева 5
       Исключительно солидарный отклик на стихотворение
       Юрия Викторова http://www.stihi.ru/2015/05/16/5613

Художник этот - гад на блюде,
Моральный, в общем-то, урод:
Не думал, что голодным людям
Нет сил глядеть на натюрморт!

Он, улыбаясь плотоядно,
Поел - и создал этот холст:
В берете, с шарфиком нарядным,
Всегда был сыт и даже толст.

А мы, простите, из народа:
Балык нам - чистый эксклюзив,
Есть с килькой пара бутербродов -
И стол богат наш и красив!

Хорош над нами издеваться!
Долой буржуйскую еду!
Оригинал картины, братцы,
Ножом порежу! Коль найду...