Борьба

Алла Чужая
Заходишь в свой дом и видишь, как тьма подползает близко
И вкрадчиво улыбнувшись, желает тебя обнять.
Тебе бы шажок - и к стенке, но чувствуя слишком риски,
Ты понимаешь: вообще-то, тебе и самой защищать.
Поэтому ты остаешься, оборачиваясь к ней лицом.
Тьма продолжает смеяться, тьма выпускает иглы
И расползается шире, заполняя собой твой дом.
Ты слишком устала, ослабла, чтобы играть в эти игры,
Но выбор тебе не даётся и ты начинаешь бой.
К вечеру, вроде, проходит. Точнее, на "стоп" и на "Отдых".
И руки тебе на плечи кладёт кто до боли свой,
Кто стал тебе очень нужен, как свет или даже воздух,
Кто стал здесь твоей дорогой и даже твоей судьбой.
И он придаёт тебе силы. Ты снова готова драться,
Но тьма отступает первой, ей даже уже не в первой.
Она прошипит про то, что "последней придётся смеяться...",
Но ты не услышишь - кому здесь, и вроде бы всё хорошо.

С ладоней срывается ветер и едва серебрится,
Тихо шепча вам на ухо о том, что вам здесь суждено,
Что скоро всё это отступит и тьма, вздохнув, покорится,
Что в сказке конец счастливый и это давно решено.