На краю Вселенной

Эмма Иванова Избранное
Своей душою дерзновенной
Он, стоя на краю Вселенной,
Был с ней в тот миг неразделим!
Раскрылась Вечность перед ним:

"В свои бездонные объятья
Хочу сейчас тебя принять я!
Там обретёшь покой навек!
Ну что ты медлишь, человек?

Ты полетишь ко мне, как птица,
Что к облакам высоким мчится!
И, право, будет чем гордиться
Тебе, мой юный властелин!
А то, что суждено разбиться -
Об этом думать не годится,
Душа ведь к Богу воспарится,
И будешь с Ним навек един!"

И сжалась Вечность в краткий миг...
Последний шаг, последний крик...
Последний сказочный полёт
С крутых заоблачных высот...

Эмма Иванова. 14.11.14г