Механика души. Чего ждет от нас Бог, и

Сергей Одиниз
Чего хочет от нас Отец и как помогает

  Недоуменья разрешаются простым:
   – Вниманьем  мудрости святых
__

Конечно, без доверия более Отцу-Творцу (чем себе или чему бы то ни было), наиверного не будет.
Тем более,  неожиданных даров и восприятий душе.

 Но есть, пока, для всех – незримая незыблемая связь с Отцом-Господом, Им установленная.
И ответ на частый вопрос:  – чего же именно ждет от нас Родитель-Бог, и как получить Его помощь, в нашей грешной немощи, неведении и неразумии… да в понятной простоте и самой сути,
- звучит столь же просто, сколь и узнаваемо:  – Проявления усилия…
/ – к совести, силе духа, вообще деятельности, смелости, воли, жертвенности, сострадания, честности, веры, силы Любви, терпения и силы здравого разума…/ уж тех, что есть.
А если почти и ничего нет.. то проявление терпения, без сетования, и  обращения к Нему в смиренном доверии.

– И как только это усилие проявляется на деле… - то тут же подхватывается Вышней помощью,  ..если только хоть мысль, согласие и желание было на эту Помощь.
т.к. даже Бог не вмешивается в жизнь человека, без его на то желания и молитвенной просьбы.. (или чьей-то молитвы за него), не нарушая его полную свободу.. уподобив в этом человека Себе.

– Господь даже намерение целует –

И именно это в кратком обещании Отца:
–  Ищите и обрящете, толцыте и отверзется, просите и дастся вам –

А на пустом месте иллюзий, видны Всеведцу лишь глубины души настоящих желаний.. грешных, гордыни и самодовольства.
- чем больше пользуешься, того и больше - 
О чем Всевышний лишь страждет предавшему погибающему дитяти.
___
И лишь в полном самоотречении ради Отца, обретается полная свобода, в Совершенной вечности Творца.