Бессмертный полк

Виктор Объедков
«Бессмертный полк» – людской поток,
Народным маршем в День Победы, 
Потомков, кто в сердцах сберёг
Великий Подвиг своих дедов.

Тех, кому память дорога,
Кто помнит той Победы цену.
Течёт народная река
Размахом с Енисей иль Лену.

Необозримая до края,
Неспешно движется вперёд,
Нас всех, друзья, объединяя
В единый, праведный народ.

У нас войною все задеты,
Всех обожгло, до одного,
За нас сражались тогда деды,
Каких почти нет никого.

Почти ушли солдаты в вечность,
Прошло с войны так много лет,
Но посмотри на бесконечность
Людских колон – забвенья нет!

Деды сегодня снова с нами,
«Бессмертный полк» потомков их
Катит волною за волнами
С портретами солдат своих.

Среди проспектов городов
Идут, идут потоком люди.
И у меня нет, братцы, слов,
Я только знаю – так и будет!

Потомкам мы передадим
И эту боль и эту радость,
И память их не предадим,
Не запятнаем её святость.

И слёз в Великий этот день
Стыдиться никогда не будем
И мирно пусть цветёт сирень,
В память о тех бессмертных людях                Май 2015 года.