Пятьдесят оттенков самоинквизиции

Белла Рика
Я привыкла уже себя мучить,
Истязать, и пытать, и терзать,
Вспоминая, как было мне лучше.
Ну и как меня стоит назвать?

Я в железной деве вины,
Я грызу себя крысами грязными
Или глупыми, словно мои
Недочёты, ошибки разные.

Сквозь меня прорастает бамбук
Сожаления и понимания:
Я погибла от собственных рук,
И не в тему совсем сострадание.

Шестые - врата  Прозрения,
Четвёртые – врата Боли.
Сквозь камень – плавник акулы.
«Ты так меня и не вспомнил?»..

Как жаль, что нельзя в иллюзию,
Сотней воронов разлетаться,
Иль стать ядовитой куклою,
Пауком глиняным взорваться.

И листаю вновь песни всякие;
Моя боль одевается в нежность.
Это словно шарф тёплый, мягкий,
Я однажды на нём повешусь.

Я сама себе лютая стерва,
И судья, и палач – всё сама.
К чёрту ваши оттенки серого!
То ли дело – моя тюрьма!

16 мая 2015 г., 13:49