Куриный бог

Ирина Веснушка
***
Ты – свихнулся? Ты просишь у Бога покоя?
Я не верю глазам своим, сильный мужчина!
Соберись! Не встречала тревожней кручины,
Чем шагать по арене придуманным строем.

Веришь? Нет? Одиночество – вовсе не повод, 
Для вложения средств в заграничное виски.
Смысл пенять на судьбу, оставаясь у миски,
Где по краю орнаментом – солнечный город? 

Вспомни! Ты – аргамак, а не трепетный пони,
И удел твой – взлетать над высоким обрывом!
Обещай мне, что будешь отныне счастливым!
Прячу «бога куриного» в тёплой ладони… 

Май, 2015г.