Женский монастырь

Владимир Глухих
            Монахини в монастыре были все круглолицые, с румянцем на щеках, с блестящими от радости глазами. Благополучие и жажда жизни, как печать, отражалось на их лицах; и даже матушка игуменья, говорила нежным, масляным голосом, а лицо её имело, какое-то загадочное, таинственное выражение, более подходящее мирской женщине, а не монахине облаченной высоким священным саном...
            Стороннему наблюдателю, было не трудно заметить, что такое благодушное настроение обитательниц женского монастыря постигло их не только из-за священных молитв и божьего благословения, но и благодаря диакону Парфирию, единственному монастырскому мужчине...
            p.s.
            Диакон  Парфирий, хоть и был в возрасте, но здоровье сохранил и как мужчина, вполне ещё был...


  Читайте также Супружеский долг:http://www.stihi.ru/2015/03/20/8959