На подоконнике

Александр Аверьянов 4
           Я стою на подоконнике
Метров тридцать высота,
А вокруг меня покойники
Суетятся неспроста.
Все они самоубийцы,
Кто недавно, кто давно;
Прилетели убедиться,
Что я с ними заодно.

В этих лицах ни кровинки,
Злые ёжики глаза.
Я как муха в паутинке
Ни   вперёд и не назад.
Мне бы взять и испугаться
И сбежать пока не труп
Беспристанно шевелятся лепестки
Лепестки зелёных губ.

Всё твердят: Пора решаться
И черту переступить,
Что б потом не волноваться,
Не болеть и не хандрить.
Зачеркнёт твои печали
Суицида сладкий миг.
Так меня увещевали
Душегубы душ своих.

Обнаглели и завыли
Понесли смертельный вздор,
Морда чёрта между ними
Он у них как дирижёр.
-Хватит , дурни , куролесить!
Их тихонько попросил.
У меня на шее крестик,
Я его им предьявил.

Тут они затрепетали,
Как иголки на сосне.
Закружились и пропали
Чёрт унёс их на спине.
Я стою на подоконнике,
Я стою , а мне смешно.
Рановато мне в покойники
       - Я решил помыть окно!