Я провожаю...

Ирина Близно
Я провожаю... Лёгкое дыханье.
А сердце изнутри ломает рёбра.
Колёсный скрежет, стук и громыханье:
Вокзальный блюз на ноты был разобран. 

Я провожаю... Утренняя нежность
Так расплескалась, что забыт и завтрак.
А слёзы, - долгих проводов погрешность,-
Не бойся! - их позволю себе завтра.

Я провожаю. Некому вспугнуть
Любви постскриптум, с мигом кратким схожий.
Держусь за ночь, где было не уснуть.
И хмурится на это день погожий.

Что говоришь? Вся наша жизнь - игра?
Попутал бес? За разум ум заехал?
Как вовремя... Да, да! - тебе пора...
Я провожаю... убедиться, что уехал.