Иргиз - река детства

Надежда Лаврушина
И/зогнув девическую бровь,
Р/ечка притаилась в камышах,
Г/де на волнах царствует любовь.
И/ ликует русская душа.
З/олотыми искрами горят

Р/осы на некошеных лугах.
Е/жевичной сладостью даря,
К/ речке наклонились берега.
А/лый шарф, по волнам отпустив,


Д/евица - красавица заря,
Е/лям,  плечи чуть позолотив,
Т/ёплых смол дарует янтаря.
С/тайкою сбегает ребятня
Т/ропкой неширокой под уклон:
В/оды талой свежестью манят…
А/ в Иргиз любой из нас влюблён!

Для справки: Большой Иргиз - приток Волги - занимает первое место в Европе по извилистости.