Сменить ориентиры

Галина Батина Гала Галина
Запечатать конверт,поменять ориентиры,
Отсекать навсегда то,что стало неважным.
Закрываем ключами себя и квартиры,
Обещание дав,возвратиться однажды.
Оголтело бежим по запутанным тропам,
Заметаем следы/затираем пунктиры.
Мы не верим глазам/в чудеса/гороскопам,
В сотый раз отказавшись менять ориентиры.
Отрицаем рассвет,задаваясь вопросом
Почему же так хмуро пришедшее утро.
Обрубаем хвосты,заплетаемся в косы,
И скучаем/тоскуем опять по кому-то.
Зажигаются к ночи счастливые звёзды,
Ожидания праздника крайне строптивы.
Безусловно,всё станет улыбчиво/просто,
Нужно только решиться сменить ориентиры.