Сказочки. Баба Яга в поисках смысла

Ольга Мешковская Пятакова
«Как же вы, люди, любите все усложнять, - говорил Бабе Яге мудрый дракон Фима Цмок, - Ну, вот посуди сама: везде и во всем пытаетесь найти тайный, совершенно особенный, смысл. В поступках ищите помыслы. Почему, ну, почему он так поступил? Для чего он это мне сказал? Зачем сделал этот, совершенно неожиданный шаг?.. А, может, решил проверить силу слова «невозможность»? А, может, сказал что-то просто для того, чтобы заполнить неловкую паузу? Ляпнул, не подумав, первое, что пришло в голову. А, может, задумался о чем-то, да и шагнул не в ту сторону?..
Знаешь, что на самом деле страшно? В поисках смыслов потерять то, что ищешь. Вот в чем, в чем, по-твоему, смысл любви? То-то же! Так сразу и не сообразишь. А ведь все так просто… Смысл любви – в самой любви. В том, чтобы заполнить свое сердце особенно светлыми чувствами. А другой настоящая любовь не бывает! Она словно соткана из света! Смысл любви в том, чтобы раствориться в этом мире. Принять себя в мире и мир в себе. Почувствовать всем своим существом невозможность жить – без любви. Прикоснуться – осторожно, очень осторожно – к той, другой, душе, которая заставила звенеть тончайшие струнки твоей – поющей песню любви – душе. Отразиться – эхом, перевернутой радугой, зыбким туманом. Разбежаться кругами по волнующим вОдам памяти и мечты. Рассыпаться мириадами звезд в бесконечности Вселенной. Не забыть зажечь Солнце. Смыть чистой волной печаль. Вдохнуть аромат счастья. Засмеяться навстречу новому, тому любому – неизвестному пока, скрытому в лабиринтах будущности – новому, что уже нетерпеливо ждет тебя. Разбить иллюзии. И оставить осколки в калейдоскопе жизни. Смысл любви в том, чтобы дарить себя любимым. И не терять ни капли себя. Растрачивать себя, не жалея, растрачивать себя, становясь богаче. Любить, просто любить. Именно в этом и заключается самая главная тайна любви. Ее смысл. Ее загадка. Ее волшебство. Если ты любишь – просто люби. Изо всех сил. И забудь слово «невозможность». Запомни, просто поверь и запомни: для настоящей любви нет ничего невозможного!»