Свойство

Игорь Олегович Ставицкий
У снега свойство есть-растаять,
У рыбы свойство-подгнивать,
А у собаки свойство-лаять,
Есть свойство жизни-умирать

Погибнуть-свойство у героя
Разбиться-свойство у судьбы,
Прорваться-свойство геморроя,
Забиться-свойство у трубы

Есть свойство мира,свойства стряпать,
Ушей есть свойство-слушать бред,
Души есть свойство-горько плакать,
А смерти свойство-звать вослед

Моё есть свойство-мозги пудрить,
А ваше свойство-рот раскрыть,
Есть свойство быть простым иль мудрым,
И свойство помнить иль забыть

Есть впрочем свойство и у свойства-
Иметь причастность ко всему,
Прошу простить за беспокойство,
Прощенье-свойство всем к лицу!