Который год весна окрашена в агат...

Станислав Геннадьевич Ледовский
* * *
Который год весна окрашена в агат:
прекрасно искажает все воспоминанья.
Сомненья, страхи, слезы, ссоры, - от незнанья.
Но нет путей назад. Никто не виноват.
Мы стали странно далеки от нас самих.
Потоки вешних вод, увы, но прошлогодних.
И за спиной наш мир стремительно уходит.
Вчерашний день догнать не выйдет, хоть беги.

"Да"- однозначно "да",
"нет"- просто "нет".
И все.
И паутина чувств, привязанностей рвется.
Искрится жизнь-ручей, до дна впитавший солнце.

Дым, призма капель,
             отраженья в глянце камня,
                следы шагов
             и пряный вересковый мед.


(апрель-май 2015).