Андерсену

Ива Не Плакучая
Уха коснется ласково.
Слышишь меня, Марина?
Он станет доброй сказкою,
Словно печальный Андерсен,
Озябнув, подсядет к камину

Сердце забьется радостно.
Веришь ему, Марина?
Смысл переполнится важностью
И позабытый Андерсен
Вновь нам подарит диво

Осень спешит ненастная.
Ждешь ли его, Марина?
Тенью скользнет уставшею,
Снова с тобой, твой Андерсен,
Подсядет к тебе у камина

любимому датчанину, отразившему
суровую действительность в сказках